Ingin Kurus Dalam 7 Hari? Coba Menu Diet Sehat Ini Dijamin Kurus!
Menu Diet Untuk Vegan
Berikut ini, menu makanan diet vegetarian dalam seminggu
yang dapat kalian praktekkan untuk memperoleh berat badan ideal sekaligus masih
dapat menikmati makanan nikmat dan juga menjaga kesehatan tubuh kamu.
1. Menu Diet Vegetarian Hari Pertama
- Sarapan Pagi
hari pertama untuk diet vegetarian adalah oatmeal aneka buah dan
kacang yang setiap porsinya mengandung 297 kalori. Campur 1/2 cup oatmeal yang
telah di masak dengan 1/2 cup susu skim/susu rendah lemak dan 1/2 cup air.
Tambahkan juga dengan 1/2 buah apel yang dipotong dadu, 1 sendok teh kacang
kenari yang di cincang dan campur hingga rata. Taburi oatmeal dengan cincangan
apel, cincangan kacang kenari dan kayu manis bubuk dan siap untuk dinikmati.
- Snack Siang
Untuk snack siang, kalian dapat mengkonsumsi 1/2 buah apel
ukuran sedang yang mempunyai kandungan 47 kalori alias satu sandwich roti
gandum dengan isi 1 butir telur rebus, 1 sendok makan mayonaise, 2 lembar
selada dan irisan buah tomat.
Makan Siang [Salad Dengan Kacang Mete Panggang]
Siapkan 15 ons kacang mete, 1 sendok teh olive oil, 1/4
sendok teh garam dan 1/4 sendok teh allspice/merica jamaika. Panaskan oven lalu
masukkan kacang dalam mangkuk dan masukkan semua bahan lainnya dan sebar di
atas loyang lalu panggang 30 menit hingga berwarna kecoklatan dan renyah lalu
dinginkan 15 menit. Untuk saladnya, sipakan 2 cup campuran sayuran hijau
kesukaan kalian dengan 5 buah tomat ceri yang di belah menjadi 2, 1/2 cup
mentimun iris, 1/4 cup kacang mete panggang, 1 sendok teh keju feta/keju yunani
yang terbuat dari susu kambing lalu campur rata semua bahan dan taburi dengan 1
sendok teh olive oil dan balsamic vinegar/cuka balsamic.
- Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat mengkonsumsi 1/2 cup yogurt
yunani non fat tawar yang di campur dengan 1/4 cup irisan buah strawberry
segar.
- Makan Malam [Mozarella, Basil & Zucchini Fritata]
Hidangan makan malam ini sangat cepat untuk kalian buat yang
sangat rendah gula, rendah kalori, tinggi kalsium, rendah karbohidrat dan juga
meningkatkan daya imunitas kamu. Siapkan 2 sendok teh olive oil, 1 1/2 cup
irisan bawang bombay merah, 1 1/2 cup zucchini/timun jepang cincang, 7 butir
telur kocok, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh cabe bubuk, 1 cup mix green,
mozarella secukupnya, 3 sendok teh tomat kering yang dicincang dan 1/4 cup
basil cincang. Siapkan loyang di rak oven yang ketiga lalu panaskan lalu
masukkan irisan bawang dan zucchini lalu panggang hingga lunak selama 5 menit.
Kocok telur, garam dan lada lalu tuangkan ke pan dan nyalakan kompor hingga
telur setengah matang lalu taburi dengan mozarella, tomat kering cincang
beserta irisan bawang, zucchini panggang dan mix green lalu masak kembali dan
taburi dengan cincangan basil. Gunakan spatula untuk memindahkan fritata dari
pan kemudian potong menjadi 4 dan siap untuk disantap.
2. Menu Diet Vegetarian Hari Kedua
- Sarapan Pagi
Untuk menu sarapan di hari diet vegetarian kedua, kalian
dapat mengkonsumsi 1 cup yogurt yunani tawar yang di campur dengan blueberries
segar dengan jumlah kalori setidak sedikit 264.
- Snack Siang
Untuk snack siang, kalian dapat mengkonsumsi roti gandum dengan
taburan kismis dan keju cheddar.
Makan Siang [Tomat Keju Panggang Dengan Sayuran]
Untuk menu makan siang, kalian bisa bikin tomat keju
panggang dengan campuran sayuran yang sangat mengenyangkan dan pastinya sehat. Cara
bikin tomat keju panggang, silahkan kalian siapkan 1 buah roti gandum, 2 iris
tomat, 1 1/2 sendok teh keju cheddar parut dan sedikit lada hitam. Siapkan
irisan roti lalu tambahkan irisan tomat diatasnya, taburi dengan keju dan
sedikit lada hitam dan panggang dalam oven hingga keju meleleh atau sesuaikan
dengnan selera kamu. Untuk salad sayuran, silahkan kalian campurkan 2 cup mixed
greens dengan 1/2 cup irisan mentimun, 1/4 cup wortel parut, 1 sendok teh
kacang kenari cincang lalu campur semua bahan dan tambahkan dengan 1/2 sendok
teh olive oil dan balsamic vinegar. Hidangkan salad ini dengan tomat keju
panggang untuk makan siang kamu.
- Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat mengkonsumsi 6 buah kacang
kenari yang mengandung 78 kalori sebagai camilan pengganjal lapar kamu.
- Makan Malam
Sajian makan malam dengan pasta bolognese dan kacang kaya
serat ini mempunyai kandungan lemak yang sangat sedikit dan sangat tepat untuk
dijadikan menu makan malam diet vegetarian kamu. Siapkan 14 ons kacang untuk
salad, 2 sendok teh olive oil, 1 bawang bombay cincang, 1/2 cup wortel cincang,
1/2 cup seledri cincang, 1/2 sendok teh garam, 4 siung bawang putih cincang, 1
lembar daun salam, 1/2 cup anggur putih, 14 ons tomat cincang, 1/4 cup peterseli
cincang, 8 ons fettucine gandum dan 1/2 cup keju parmesan parut. Rebus kacang
hingga matang dan sisihkan. Panaskan pan lalu tambahkan olive oil dan masukkan
bawang bombay, wortel, peterseli dan garam lalu masak hingga lunak sekitar 10
menit. Tambahkan dengan bawang putih dan daun salam lalu masak kembali sekitar
15 detik tambahkan anggur lalu lanjutkan memasak sekitar 4 menit. Tambahkan
tomat, 2 sendok teh peterseli dan kacang yang telah direbus dan dihaluskan
kemudian masak kembali sekitar 6 menit. Rebus fettucine sekitar 9 menit
kemudian bagi menjadi 4 tahap dan tambahkan dengan saus yang telah sediakan dan
taburi dengan peterseli cincang dan keju.
3. Menu Diet Vegetarian Hari Ketiga
- Sarapan Pagi
Siapkan 200 gram tepung sagu yang dicairkan dengan sedikit
air, 3 jagung manis pipilan, 2 jagung manis blender halus, 3 wortel potong
korek api, 3 butir telur kocok, 50 gram jamur shitake yang direndam dan iris
tipis, 100 gram soun rendam sebentar, 10 jamur kancing kalengan iris tipis, 1/4
bungkus sup krim jagung, 3 seledri iris tipis, merica dan garam secukupnya.
Siapkan air dalam panci lalu masukkan wortel, jagung pipil dan jagung blender
lalu didihkan. Tambahkan jamur kancing, soun, krim sup, garam dan merica lalu
biarkan hingga mendidih dan tambahkan tepung sagu cair sambil tuangkan telur
kocok sambil diaduk hingga kental, hidangkang dengan taburan irisan seledri.
- Makan Siang
Siapkan 4 buah tahu putih besar yang dihaluskan, 3 kuning
telur kocok, 3 putih telur kocok, 1 wortel iris dadu kecil, 75 gram kacang
polong beku, 5 bawang merah iris, 2 sendok makan minyak zaitun dan garam
secukupnya. Tumis bawang merah hingga harum dan sisihkan. Campur tahu dengan
kuning telur, wortel, kacang polong, garam dan bawang merah lalu campur rata
dan tambahkan putih telur kemudian aduk rata kembali. Tuang dalam loyang bulat
alias cupcakes yang telah dioles dengan minyak zaitun dan panggang sekitar 45
menit, hidangkan dengan saus tomat.
Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat mengkonsumsi aneka sayuran
rebus dan satu gelas jus buah untuk mengganjal lapar.
- Makan Malam
Siapkan 2 buah terong ukuran besar, 1 1/2 sendok teh garam,
3/4 cup tepung gandum, 6 putih telur, 2 1/2 cup tepung panir gandum, 3 sendok
teh bumbu Italia, 4 sendok teh olive oil, 28 ons tomat kalengan yang
dihaluskan, 1 1/2 cup mozarella rendah lemak, 4 sendok teh parmigiano cheese,
kemangi segar untuk hiasan. Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas baking simpan
irisan terong dan taburi dengan 1/4 garam, lapisi dibagian atas dengan kertas
baking dan simpan irisan terong dan taburan garam lalu diamkan sekitar 1 jam.
Panaskan oven dan tempatkan tepung roti gandum dan putih telur pada wadah
terpisah. Campur tepung gandum dengan 2 sendok teh bumbu itali. Celupkan setiap
irisan terong ke dalam putih telur dan lumuri dengan tepung roti. Siapkan
loyang dan oles dengan minyak zaitun lalu tempatkan terong pada loyang dan
panggang sekitar 15 menit. Campur tomat kalengan yang dihaluskan dengan 1
sendok teh bumbu itali. Siapkan wadah tahan panas lalu masukkan sebagian tomat
kalengan yang dihaluskan lalu tambahkan dengan irisan terong panggang dan lanjutkan
hingga semua bahan habis dan taburi
dengan mozarella dibagian atasnya dan parmesan. Panggang sekitar 15 menit lalu
hias dengan kemangi segar dan hidangkan.
4. Menu Diet Vegetarian Hari Keempat
- Sarapan Pagi
Siapkan 1 sendok teh olive oil, 1 cabai besar cincang, 1/2
bawang bombay cincang, 1/2 sendok teh garam, 1 zucchini iris, 3 cup bayam, 6
lembar basil cincang, 6 butir telur, 1/2 cup parmesan, 1/2 sendok teh lada
hitam, 3 ons keju kambing. Tumis cabai, bawang serta garam hingga lunak sekitar
5 menit. Tambahkan zucchini, bayam serta basil lalu masak sekitar 3 menit,
sisihkan. Kocok telur, parmesan serta lada serta tambahkan dengan keju kambing
serta tuang ke dalam tumisan kemudian panggang sekitar 8 menit hingga kecoklatan
serta siap untuk disantap.
- Snack Siang
Siapkan 200 gram tahu putih, 3 sendok makan nestum, 3 sendok
makan wijen, 4 batang seledri, 1 sendok makan tepung beras, 1 sendok makan
tepung, garam serta lada. Campurkan semua bahan hingga rata tanpa ditambahkan
dengan air kemudian bentuk adonan menyerupai ring semacam donat serta balur
dengan wijen, perbuat hingga semua berakhir dibentuk serta goreng hingga matang
serta berwarna kecoklatan]
- Makan Siang
Siapkan 500 gram jamur tiram, 2 sendok makan tepung terigu,
1 sendok teh garam, bubuk lada secukupnya, 1/2 sendok teh mogucing, 3 sendok
makan tepung terigu yang dicampur air, tepung roti vegetarian secukupnya. Rebus
jamur tiram sebentar serta peras hingga kering. Masukkan seluruh bahan dalam
tepung terigu yang dicairkan kecuali tepung roti lalu aduk hingga rata serta
bentuk adonan menyerupai drum stick. Celupkan dalam larutan terigu kemudian
balur dengan tepung roti serta goreng hingga matang.
- Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat mengkonsumsi ubi rebus serta
1 gelas teh hijau untuk mengganjal perut kamu.
- Makan Malam
Untuk menu makan malam ini silahkan siapkan 8 wortel ukuran
sedang, 1 cup kaldu sayuran, 1/2 cup cuka apel, 3 sendok teh kecap, 1 sendok
teh mustard, 1 sendok teh bawang putih bubuk, 8 roti hotdog gandum panggang.
Kupas wortel lalu potong dengan ukuran menyesuaikan roti hotdog lalu rebus
wortel sekitar 12 menit. Campur kaldu, cuka apel, kecap, bawang putih bubuk
serta paprika lalu masukkan wortel yang telah di rebus serta simpan dalam
lemari es sekitar 3 jam agar bumbu dapat meresap ke dalam wortel. Panaskan
panggangan lalu panggang wortel sekitar 5 menit. Susun wortel dalam roti hotdog
serta siap untuk dihidangkan.
5. Menu Diet Vegetarian Hari Kelima
- Sarapan Pagi
Untuk menu sarapan, kalian dapat mengkonsumsi 1 butir telur
rebus dengan 3 buah roti gandum, 1 buah pisang dan segelas teh hijau hangat
jadi keperluan energi kalian untuk beraktivitas dapat terpenuhi.
- Snack Siang
Untuk snack siang, kalian dapat mengkonsumsi labu parang
rebus dan juga semangkuk kecil edamame sebagai camilan siang kamu.
- Makan Siang
Siapkan 1 lembar kembang tahu, 80 gram wortel, 80 gram
seledri, 5 jamur shitake, 300 ml kaldu ayam, 1/2 sendok teh kaldu bubuk, 1/4
sendok teh garam, 1/4 sendok teh lada bubuk dan minyak. Rendam kembang tahu
dalam air hangat hingga lembut sekitar 4 menit. Iris tipis wortel, seledri dan
jamur. Tumis sayuran dengan cara bergantian sekitar 4 menit lalu tiriskan dan tambahkan
lada dan garam. Isi kembang tahu dengan tumisan sayur kemudian gulung dan tutup
kedua ujungnya memakai tusuk gigi kemudian goreng hingga kecoklatan dan siap
untuk disantap.
- Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat mengkonsumsi berbagai buah
semangka yang sangat kaya bakal air dan mengenyangkan jadi dapat menunda rasa
lapar kamu.
- Makan Malam
Opor tak wajib rutin memakai bahan daging sebagai bahan
utamanya, tetapi menu makan malam vegetarian dengan bahan mutlak tahu dan tempe
ini juga sangat lezat untuk disantap. Siapkan 250 gram tempe yang
dipotong-potong, 4 buah tahu putih besar potong sesuai selera, 4 sendok makan
minyak sayur, 2 cm lengkuas dimemarkan, 2 lembar daun salam, 4 lembar daun
jeruk, 2 batang serai, 250 ml santan kental dan 2 sendok makan bawang goreng.
Untuk bumbu yang dihaluskan, siapkan 4 bawang merah, 4 bawang putih, 3 kemiri,
1 sendok teh ketumbar, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica dan 1 sendok
makan gula. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas, daun salam, daun jeruk
dan serai hingga harum lalu tambahkan santan, tempe dan tahu kemudian masak
hingga kuah mengental dan angkat, siapk untuk disantap.
6. Menu Diet Vegetarian Hari Keenam
- Sarapan Pagi
Siapkan 2 pisang, 1
sendok teh vanila, 2 cup oat, 1/2 sendok teh garam, 1/4 cup buah kering, 1/4
cup kacang-kacangan cincang. Panaskan oven dan olesi loyang dengan olive oil.
Haluskan pisang lalu tambahkan dengan vanila, garam, buah kering dan kacang
lalu padatkan dalam loyang dan panggang selama 30 menit. Biarkan hingga dingin
lalu potong-potong sesuai selera dan hidangkan bersama 1 gelas teh hijau hangat
alias susu rendah lemak untuk menu sarapan kamu.
- Snack Siang
Siapkan 1/2 cup yogurt, 1/2 cup santan, 1 sendok teh mentega
kelapa, 1 sendok teh madu, 1,2 inch jahe kupas, 1/2 sendok teh kulit lemon
parut, 1/2 sendok teh kunyit halus, 1/2 sendok teh chia seeds. Haluskan semua
dalam blender dengan kecepatan tinggi hingga halus dan creamy selama 45 detik
lalu minum hingga habis.
- Makan Siang
Siapkan 300 gram tahu putih, 100 gram daun singkong muda, 2
telur ayam, 1 bawang putih, 1/2 sendok teh ebi, 1 sendok teh kaldu bubuk, garam
secukupnya, 1/4 sendok teh lada bubuk dan 1/4 sendok teh gula pasir. Rebus 100
gram daun singkong hingga layu lalu peras dan tambahkan sedikit garam. Rendam
ebi dalam air panas selama 1 menit lalu haluskan tahu bersama bawang putih dan
tambahkan merica, gula pasir, kaldu
bubuk, garam dan telur dan aduk hingga rata. Siapkan daun pisang dan plastik
tebal lalu ratakan tahu yang telah dihaluskan dan letakkan daun pisang diatas
tahu dan gulung menyerupai lontong. Kukus selama 30 menit lalu dinginkan dan
potong-potong, saapabilan selama hangat.
- Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat mengkonsumsi 2 potong roti
gandum, madu dan 1 buah pisang.
- Makan Malam
Siapkan 400 gram jamur tiram, 2 lembar daun jeruk, kecap
manis, 1 sendok teh garam, 5 cabe rawit, 5 bawang putih, 8 bawang merah, 15
cabai merah, olive oil dan tusuk sate. Haluskan bawang merah, bawang putih dan
garam lalu tumis hingga harum dan tambahkan 4 sendok makan kecap manis dan daun
jeruk. Tambahkan jamur tiram dan masak hingga bumbu meresap. Untuk membikin
saus, haluskan cabai lalu tumis sebentar dan tambahkan kecap manis. Tusukkan
jamur tiram pada tusuk sate dan bakar hingga kering lalu saapabilan sate
bersama sausnya.
7. Menu Diet Vegetarian Hari Ketujuh
- Sarapan Pagi
Siapkan 1 helai roti gandum sandwich, 2 sendok teh yogurt
yunani, 1 sendok teh madu, 1/4 sendok teh ekstrak vanila, 1/2 buah alpukat,
sedikit garam untuk taburan. Panggang roti lalu campur yogurt dengan madu dan
vanila hingga rata. Tuangkan campuran yogurt ke atas roti lalu tambahkan dengan
alpukat iris dan tutup kembali dengan campuran yogurt dan tambahkan sedikit
madu dan garam diatasnya. Saapabilan sebagai menu sarapan kamu. Menu sarapan
ini sangat mudah dan cepat dibangun tepat untuk kalian yang tak mempunyai tak
sedikit waktu untuk memasak.
- Snack Siang
Siapkan 1 cup susu almond tawar, 1/2 cup raspberri beku, 1/2
cup zucchini beku, 1/4 cup oat, 2 sendok teh mentega almond, 1 sendok teh madu,
1 sendok teh flaxseeds, 1/2 sendok teh paruta kulit lemon, 1/4 sendok teh kayu
manis bubuk dan sedikit garam. Haluskan semua bahan dalam blender hingga halus
dan creamy sekitar 45 detik lalu siap untuk kalian minum sebagai snack
pengganjal lapar.
- Makan Siang
Siapkan 1/2 buah kubis cincang, 1 1/2 sendok teh jahe parut,
1 mangkuk tahu goreng belah dua, 2 wortel iris tipis bentuk bulat, 1 paprika
merah cincang, 3 bawang putih cincang, 1 bawang merah cincang, kacang tanah
goreng, kecap asin, minyak zaitun, minyak wijen dan garam secukupnya. Siapkan
mangkuk lalu masukkan tahu, wortel, bawang, paprika dan kubis kemudian aduk
hingga rata. Tambahkan garam, 1 sendok makan minyak zaitun dan 1 sendok makan
minyak wijen lalu aduk rata kembali. Tambahkan jahe parut, kecap payau dan
kacang tanah goreng, aduk hingga rata dan siap untuk di santap.
- Snack Sore
Untuk snack sore, kalian dapat menyantap yogurt lengkap
dengan buah-buahan segar alias salad buah.
- Makan Malam
Siapkan 2 buah tempe ukuran sedang, 2 daun bawang cincang, 2
bawang putih, 2 batang daun seledri, 1 telur, terasi, gula, garam dan merica
bubuk secukupnya. Kukus tempe selagi 10 menit hingga empuk dan mudah lunak
kemudian haluskan. Haluskan juga bawang putih, garam dan terasi lalu campur
dengan tempe yang telah dihaluskan hingga rata. Tambahkan telur, irisan daun
bawang dan seledri lalu bentuk menjadi pipih dan goreng hingga berwarna
kecoklatan, saapabilan bersama nasi merah.
makanan sehat/ |
menu diet sehat/ |
menu diet/ |
makanan sehat untuk diet/ |
menu makanan diet/ |
program diet sehat/ |
diet golongan darah/ |
minuman sehat/ |
pola hidup sehat/ |
cemilan sehat untuk diet/ |
cara diet ocd/ |
sehat/ |
0 Response to "Ingin Kurus Dalam 7 Hari? Coba Menu Diet Sehat Ini Dijamin Kurus!"
Posting Komentar